courses

Mahasiswa UMSurabaya Manfaatkan Daun Kelor Menjadi Puding Untuk Penderita Diabetes

Seperti yang diketahui, kelor merupakan bahan dasar alami yang melimpah di Jawa Timur. Selain itu juga, tanaman ini memiliki berbagai macam manfaat diantaranya; mencegah penyakit kardiovaskular, mengurangi peradangan, menurunkan kolester...

  • 02 Sep 2021
courses

Mengabdi untuk Desa, Mahasiswa Ciptakan Inovasi Alat Pengusir Hama Via Metrokontroler

Masa pandemi yang belum usai tidak menyurutkan semangat mahasiswa untuk terus berinovasi. Hal ini yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Back to Village (BTV) 2021 dengan ...

  • 01 Sep 2021
courses

Mahasiswa UMSurabaya Manfaatkan Pelepah Pisang Menjadi Pot Ramah Lingkungan

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya kembali menunjukkan inovasinya. Melihat permasalahan desa dengan banyaknya sampah pelepah pisang yang tidak digunukan, dimanfaatkan oleh sekolompok mahasiswa yang tergabung dalam KKN Back to Vi...

  • 01 Sep 2021
courses

Adaptasi Era Pandemi, Mahasiswa UMSurabaya Ciptakan Tempat Sampah Pintar

Kelompok mahasiswa yang tergabung dalam KKN BTV (Back to village) Sukolilo Universitas Muhammadiyah Surabaya ciptakan tempat sampah pintar. Dikatakan pintar karena tempat sampah ini memanfaatkan sensor ultrasonik.Menurut ketua kelompok ...

  • 01 Sep 2021
courses

Bangun Desa saat Pandemi dengan Inovasi

Pandemi COVID-19 yang tidak selesai, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya)  mengadakan  Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kembali ke Desa atau Back to Village (BTV). ...

  • 31 Aug 2021
courses

Kembangkan Cabang dan Ranting, Mahasiswa KKN UMSurabaya Adakan Pelatihan Jenazah Covid-19

KKN PCR (Pengembangan Cabang dan Ranting) merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa melalui Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surabaya. Program ini dibuat untuk mengoptimalkinkan mahasiswa unt...

  • 25 Aug 2021